Du riechst so gut

Андрей Зималиев
Ты ещё долго ко мне будешь приходить во снах
То ли хвастаясь, то ли с желанием соблазнить.
Не вышло у нас расставить всё по своим местам,
Приходится, как и всем, в замешательстве жить.

Ни я был хорош, ни ты особенно хороша,
И мы часто в сердца друг друга сеяли горькую злость,
Но в общении с тобой я понял, что есть душа,
И — что тут душой кривить — мне весьма везло.

Сколько я не противлюсь, флешбеки и дежавю,
Прорывают ткань времени и сиреной поют,
А ты, верно, снимаешь на какой-нибудь street или avenue,
И по-прежнему Du riechst so gut.

Ты пришла, и пришла ты дважды: мой сон
Заключал в себя сон, как матрешка, вида кошмар.
Обнажённая и моя — как фон,
Ощущенье потерь — первый план.

А реальность скучнее и горше, в ней места нет
Нашей драме. Здесь сотни драм каждый час на дню.
Только фразу оборванную мой мозг, как бред,
Выдаст вдруг: «Я тебя…»

12.11.2019