Сильнее неба

Дегтярев Владлен
тихо плачет по мне одинокий закат багровый,
солнце с жалостью смотрит, а я из последних сил
дожидаюсь, пока меня мрак с головой накроет,
вспоминая о том, как пощады у вас просил.

было глупо и жалко, я весь исходил слезами,
но не будет вам больше такого лихого шоу!
ведь я видел грядущее, мне уже всё сказали:
для меня всё уж точно закончится хорошо.

по частям соберу себя снова под лунным светом,
прочным швом затяну страшной раны моей края,
вы не знаете горя, звенят в кошельках монеты,
но готовьтесь, чудовища, сцена теперь моя.

говорят, что герои не могут плеваться ядом,
говорят, что герои должны всех суметь простить,
и, возможно, простить по-хорошему вас и надо,
но я разве напрасно так долго клыки растил?

и пусть в вихре сражений один я ни разу не был,
но сегодня не мне предстоит умирать в бою.
я напьюсь вашей крови и стану сильнее неба,
потому что когда-то посмели вы пить мою.