ДИетта

Елена Иржанская
Сладостей мне, сладостей!
Без отрав и вредностей:
Без муки и сахара,
Молока, конфет, ситра,
Без глютена всякого,
Крем-брюле двоякого,
Без олий кондитерских,
Маргарина и яиц,
Без чурчхел из-за границ,
Без жиров растительных,
Масла, загустителей,
Молока сгущенного
Пальмоупрощенного,
И, увы, без цельного;
Печенья прицельного,
Без единой вкусности
И ГМО гнусности,
Без щербета и халвы,
Мармелада, пахлавы...
Как цукаты мне вредны!
Сухофрукты -- боль вины!..
Как устала упрощать!
Что записывать в тетрадь?
Сладостей мне, сла-дос-тей!
Съем водички без затей...
Можно лишь пол финика,
Капель сто пустырника,
Дольку тыквы и лимон.
Для себя никто не
С-л-о-н!
Можно --
Шоколада
Грамм...
Где же он?
Растаял сам...

13.11.2019 год