В комиссионном магазине

Ян Юфит
- Продавец, подскажи, сколько стоит ЛЮБОВЬ?
- Право слово, за даром,
но в месте с ИЗМЕНОЙ.
- Но зачем мне ИЗМЕНА коварная вновь?
- Потому что ЛЮБОВЬ без ИЗМЕНЫ бесценна.
- Ну тогда я на ДРУЖБУ хочу посмотреть.
- Да, конечно, но ДРУЖБА с ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ вместе.
- Мне успело ПРЕДАТЕЛЬСТВО осточертеть!
- Грешный путь их совместен и торг не уместен.
- Ой, какая матрешка,
а что там внутри?
- Это кукла - НЕВЕЖЕСТВО в нашей витрине.
В ней матрешки поменьше, их кажется три:
РАВНОДУШИЕ, ХУЛА и пустая ГОРДЫНЯ.
- Подскажи, а у вас есть в наличии ЛОЖЬ?
- Вот лежит, ты не видишь  её, бедолага.
Очень, странная вещь, так что лучше не трожь.
Может все отравить, но бывает во благо.
- А вот это большое холодное... - СТРАХ.
Раритет, от него избавляются редко.
Он виновен во многих серьёзных грехах,
Но для душ как большая железная клетка.
Благородное чувство и грешный порок,
Как товар в дорогой антикварной витрине.
Каждый день нам судьба преподносит урок,
Но все больше клиентов в её магазине.