Вернуться бы в детство

Димон Крутов
Вернуться бы в детство,
И велик вернуть,
Который подрезал у Ленки,

Со старого кресла
Жвачку смахнуть,
Чтоб в угол не ставили к стенке.

Надыбать гитару,
В подъезде играть,
Пока не прогонят соседи.

Стакан к тротуару
Приставить и ждать
Когда грузовик проедет.

Вернуться б туда,
Проведать друзей,
О ветки поранить коленку.

«Андрюха айда» -
Кричать у дверей,
Позвать на свидание Ленку.

Прослыть стрелком
У себя во дворе,
На ели верхушку забраться.

Вдоль луж босиком
Пробежать в сентябре,
Как трудно с детством прощаться.

Оно ведь играет
В особых местах,
Попробуй ка всё успеть.

Оно всё прощает,
И глупость и страх
С уроками дома сидеть.

И можно открыто
Лягушку надуть,
Набить на затылке шишки,

У окон разбитых
Погреться чуть-чуть,
Нещадно сжигая покрышки,

А после немытым
Сладко уснуть
С любимым плюшевым мишкой.

Но детство забыто,
Его не вернуть,
Сегодня побрил я подмышки.