Летний ветерок

Елена Тимина
Ах ты, ветер-ветерок,
Ветерок-проказник!
Налетел лишь на секунду
И устроил праздник!
Речка весело журчит,
Камыши качаются.
Звонко птичьи голоса
Над степью разливаются.
Колокольчики в траве
Нежно подпевают.
В такт прекрасным птичьим песням
Головой кивают.
               
Свежий ветер-ветерок
Тишину нарушил.
Зашептали, зашумели
У берёз верхушки.
Задрожали у осинок
Трепетные листья.
И унёсся в даль степную
Ветерок наш быстрый.
В хороводе закружил
Васильки – ромашки.
Ах ты ветер, вольный ветер,
Душа нараспашку!