Наполовину живой

Елена Полянская 96
Ты не думай, что я тут совсем спился,
И горечь от расставания комом стоит в горле,
Все, что было тогда в голове уже стёрлось,
И я жить без тебя наконец научился.

Очень долго к глазам подступали слёзы,
Одиночество многие годы душило,
Помню платье,что голову мне вскружило,
И с любовью тебе принесённые розы.

Я частенько гуляя с собакой у моря,
Наблюдал рыбаков, тех, что сети бросают нелепо,
И как рыба несётся в них, как и я к тебе слепо,
Постоянно ругаясь со всеми и споря.

В кресле-качалке я курю дорогие сигары,
Иногда выхожу на балкон любоваться закатом,
И частенько беру машину прокатом,
У одной долго любящей искренней пары.

И я приезжаю в прекрасное место на свете,
Тут чудесное поле дивно пахнущей мяты,
Будто все цвета мира взяты,
И они появляются здесь на рассвете.

А потом эйфория проходит, и я возвращаюсь домой,
Наливаю в бокал дорогой и любимый виски,
И ведь я до сих пор не умею оценивать риски,
Но я вроде еще не спился и наполовину живой.