Во хмелю...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Над чёрной крышей, над трубою,
Луна горбушкою зависла,
Играется моей судьбою,
Качается, как коромысло.

От деревенского я "виски"
Упал мешком на сеновале:
-Эй, звёзды, вы чего так низко?!
Совсем меня вы заклевали!-

Качает мир на карусели,
Кружит головушку хмельную,
И все печали разлетелись
По сторонам напропалую...

И этой пьяной канителью
Глаза слипаются невольно!
Пытаюсь спеть я:-Хмэлю, хмэлю!..-,
Сам в сон, как в пропасть, и не больно...