Ты был моим спасеньем...

Алевтина Сломова
Ты был моим спасеньем,
А стал моим страданьем.
Погожий день весенний
Явился с опазданьем.

Беда, что задержалась,
О, горькое сознанье,
Нежданной оказалась,
За что же наказанье?

Не будет больше вёсен,
Нет песен соловьиных,
И хмурой станет осень.
Ночь, утро – всё едино.

Где радость? Всё печалит:
День тёплый, день погожий,
Ничто не обвенчает
С любимым и пригожим.