От любви до жалости

Зенцов
От любви до жалости,
Все ведут пути.
Никакой нет странности,
Поле перейди.

Жизнь сложней, чем далее
От истока лет,
Там, где детство шалое,
Сладкий комплимент.

Юность тоже в розовой
Пелене у глаз.
Манит лес берёзовый
Босых всякий час.

У костра, у озера
В пору ту теплей.
Памятью елозит нас
Каждый год сильней.

Жизнь, когда степенная,
Всё уже не то.
И любовь забвенная
Будто конь в пальто.

Всё добрей в стремлении
К половиночкам.
Слышится в общении
Чаще Нина, Ниночка.

От любви до жалости
Всё ж тернистый путь.
Но любовь, пожалуйста,
Всё же не забудь.