Ни шагу назад

Алексей Тельнов
Кровь стучит в  моих висках - словно молотом.
Липкий пот, соленый пот - жжет глаза.
Артиллерией все в поле перемолото.
На прорыв нам дали время - два часа.

Ждем команды на атаку - в напряжении.
Как спортсмены - низкий старт, рывок вперед.
Шанс единственный есть только в наступлении:
Вдруг опять кому-то больше повезет.

Неожиданно для всех - хлопок ракетницы!
В стороне от нас спускается звезда.
Из груди, из сотен глоток вырывается,
Словно рык звериный - громкий крик "Урааа!"

Пробежали мы по минам - не заметили.
Пулеметы с матом приняли в упор.
Немцев дальше мы в окопах заприметили -
Вот тогда пошел серьезный разговор.

Объясняли фрицам долго и доходчиво,
Перемазались во вражеской крови.
Словно стая разъяренных волкодавов,
Рвали серые шинели на куски......

А потом мы просто молча наблюдали,
Как, взрываясь, догорают блиндажи.....
И трофейные консервы открывали,
Из сапог достав трофейные ножи.