Высшая математика

Агата Лозовская
Уходила и возвращалась.
Рвала на себе бусы.
Гневно молчала,
распираемая кипучей яростью
непрощения вражды.
Этим цифрам
в одном уравнении тесно!
Слишком они сложны.
Высшая математика
музыке не противоречит
и не мешает поэзии.
Человек с человеком не сходится,
не складывается
в партитуру и в рифму.
Белокровию стиха
не поможет железо.

(Из цикла ''Числа'').