Изучая дроби

Агата Лозовская
В каждом  человеке
можно найти человека,
хотя бы его часть.
Изучая математические дроби,
осознаёшь: человек редко
бывает целым числом.
Цельность человека
изжита почти во всех людях.
Мы всего лишь дроби небес,
не способные достигнуть
Единичности Бога.
В каждом человеке
есть часть Бога,
зачастую ничтожно мизерная.
В человеке трудно
отыскать человека,
тем паче – Бога.

(Из цикла ''Числа'').