Муха

Де Тре Филь
Этот город автобаза
Истоптал его заразу
Байки лил на "Металлурге"
Пивом потчивал на "Дне"

Голубей гонял в "Овраге"
И в задиристой отваге
По "Шарам" и "ИзраИлю"
Дефилировал извне

В "Запанском" пел под гитару
На "Победе" тёр базары
Раз на "Яблоньке" по лету
Махач дал крутой шпане

А теперь кругом машины
Капитала рык звериный
21 век надменный
И бессовестный вдвойне

Оттого мне нынче грустно
Не в окно смотрю - на люстру
Муха царственная сука
Там гарцует в вышине

Вот ведь дура насекомка
Приняла б чуток в сторонку
И в окошко прямо в щёлку
Растворилась б в заокне

Нет, гудит тут, как машина
Эта наглая скотина
И мешает спать Пииту
После штофа каберне …


____________
Металлург, Дно, Овраг, Израиль, Шары,
Победа, Запанской, Яблонька - это названия районов Куйбышева\Самары в 80-х годах.