Осознание

Елена Алекадиевна Ульянова
Мы родились, чтоб осознать, -
Творенье Света совершенно,
Простор небесный осязать,
Соприкоснувшись с ним душевно.

И следовать его стезе,
Сливаясь с шёпотом дубравы.
В великолепье и красе
Раскроются цветы и травы.

Остановиться и вдохнуть
Прекрасное благоуханье,
В себе границы распахнуть,
Узрев величье мирозданья.

В покое, только в тишине
Влечёт зов сердца к сотворенью.
Подобно солнцу и луне
Вершим свой путь с благодареньем.