Я для себя хочу покоя

Лидия Артюшина
Закрыть бы все окошки ада,
Стену глухую в небеса,
Дом окружить глухой оградой,
Чтобы не видели глаза.

Той никому не нужной жизни
Бесстыжих слов людской молвы
И волчьей алчности на ужин,
И взгляд на зеркалах кривых.

И поселить в своём хозяйстве-
Надежду веру и любовь,
Чтоб прорастало только счастье,
Чтобы никто не портил кровь.

А вдоль забора ряд берёзок,
Чтобы легко дышать - сосну,
И чтобы рядом был кто дорог 
И в розах лето и весну.

Я для себя хочу покоя!
Той материнской теплоты,
Чтоб не прокралось в дом мой горе,
Жить без проклятой суеты.

Чтобы дожить седую старость,
Сберечь уютный уголок,
Ушедших лет былую радость,
Без злых людей, крутых дорог.