12. 11. 2019. Вторник Вечер

Валентина Шенягина
... День ушёл ... ДЕНЬ осенний и прекрасный 
Пусть был немножечко  ненастный ,
Но зато без снега и мороза
Лишь  о лете  тёплом грёзы
Синичек стайкою летали ...

И  Зимой идущей горизонта дали
Высветились снежным полотном ...
По утрам чуть зримый иней
Покрывал налётом синим
Все деревья и кустарник  , каждый дом ...

Мерно ходики стучат ...
Мирно  добрый вечер был начат !!...
Спят Собачки и Зверюшки ...
Дремлют долы и опушки .
Волшебной Ноченькой Земной

Спит огромный Мир Людей , родной !!...

Оживляет поздний Вечер
Прилетевший Сивер - ветер !!...
Постучит в забор небрежно ,
Снежинок  первых  белоснежных
Охапкою швырнёт  всем на крыльцо ,
Подёргает старинное кольцо
Калитки  палисада музыкальной
И умчится с шумом по дороге дальней ...