Подумаешь - погибли все...

Евгений Чулымский
За делом прячутся усилия,
И дело - молчаливый плен,
Способный забывать насилие
Над незамеченностью стен.

Оправдываться трёпу нечем,
Пустому, хитрому судье,
Горланящему злые речи
О пустоте в чужой судьбе.

Заметить в череде величий
ошибки маленькую тень!
Рассматривать свою добычу
Как следующую ступень

Своей стремительной карьеры.
А там уже и пьедестал...
Тому, что можно жить без веры,
Без бредней глупого Христа,

А там... вполне благое счастье!
Подумаешь - погибли все,
В кого внедрил своё участие,
Всю свою прыть во всей красе.

12.11.2019