Усилим

Сергей Московцев
Мы мысли Добрые стихом усилим
И станут они в нас Огнём светить
Всю грязь и злобу устремлением осилим
Не сможет она в нас Служение задушить

Ты не подумай Друг что угрожать готовы
Мы просто боремся своим стихом
И утверждаем Светлые Огня основы
Когда по лезвию судьбы шагаем босиком

И даже когда тьма опасной своей бритвой
Поранить Душу хочет и упиться своим злом
Мы укрепляем шаг к Спасению Светлой Битвой
И все громады зла идут на жизни слом

Да уж не просто справится с такою ношей
А разве мы стараемся её забыть скорей
И каждый кто стремился не будет Светом брошен
Получит новых он себе Судьбы коней

И дальше и быстрее побежит Любви дорога
Которая петляла в замороченной судьбе
И Радость Светлая не будет для нас строгой
Она Победу одержала в яростной борьбе

Ты лучше сделай нам уютным и приятным
Всей жизни нашей Будущей спасительный приют
Но мы не станем всё же уклоняться деликатно
Когда нас Битвы будущего в дорогу позовут

Мы так привыкли устремляться выше, краше
Что вряд ли усадим на месте без борьбы
Зовёт нас Свет Любви и Луч Свободы Башен
Так что же нам ответить на вопрошание судьбы?

Я думаю, что наш ответ не может быть приятным
Тем, кто давно забыл предназначение своё
Им проще жить без устремления и невнятным
Довольствоваться Светом и хвалить убогое житьё