Мотылька невесомее...

Агата Лозовская
Ты была
       из сгущённого
молока,
моя деточка,
в Воскресенье
       Прощёное,
мотылька
невесомее,
       еловая веточка
раскачивала тебя
бумажной снежинкой
на ниточке зыбкой.
Ты засыпала с улыбкой.
Парил Нижинский
над сценой, что эльф!
Но ты лучше всех!
Десерт Павловой.
Я не оставлю
тебя, пушинка!..
Лёгкость обманчива.
Не сворвчивай
в тот край,
где вороний гай…