Сети

Ващенко Александр
Вот монолог веду о человеке,
Любившем некогда себя,
Забросил он однажды сети,
В которых почивала правда вся.

Уверено засев на край обрыва,
Держа в ладонях нитей скоп,
Всё ожидал падения лени,
Как покоривший ветер сноб.

Цветы у ног затрепетали,
Мол, посмотрите кто глядит,
Излишне Солнца перебрали,
А человек как был сидит.

Уже огонь за небом скрылся,
И птицы позабыли текст,
У сетей парус не раскрылся,
На паузу поставив век.

Уставший, брошенный бедняк,
На пальцах потирает шрамы,
Цветы увяли, пыл иссяк,
Таков исход забытой драмы.