Живу я, ничего не понимая

Сергей Астахов 74
Что Бог Есть? И что есть люди?
Что все живое в этой сказочной стране?
Живем в разумном мироздании,
иль родилось само все по себе?

Узор на зимних стеклах, лужи на асфальте,
и звезд прекрасное сечение -
их Бог создал, закон природы,
иль мироздания слепые совпадения?

Что есть пространство? И что есть время?
Что значит ни конца ни края?
Живу я как слепой котенок,
откуда я, куда я и зачем, не понимая.