предчувствие

Матвей Лейвин
Здесь ничего уже не будет,
Не повторится всё как встарь,
И мрак души за миг погубит
Аптеку, улицу, фонарь.
И тот, кто с болью злой не сдюжит,
Уйдя устало в мир иной,
Вдруг с удивленьем обнаружит
Толпу ушедших за собой.
Лишь хромолапый пёс бездомный
Завоет, и в угасший свет
Мир исчезающе огромный
Падёт под скрежет тысяч лет.
И я скажу тебе: уверен,
Что мог бы мир существовать,
Но твой уход так безразмерен,
Что я не смог его вмещать.