Океан и Месяц

Елена Яворска-Аникеева
Молчаливый Месяц в небе загрустил,
И с печальной миной вылез на утес.
Освещать планету нет уж больше сил,
И не в радость даже танцы между звёзд.

Океан мудрейший другу говорит:
Просто в вашем Небе, музыка не та.
Чинные напевы, хоровод орбит.
На земле же буйных ритмов красота.

Ты послушай, Месяц, как поёт прибой.
В этом древней песне  скуки близко нет.
Освети-ка лучше наш простор морской,
И станцуем вместе в ритме кастаньет.

Веселится Месяц среди стаи рыб,
А медузы пляшут красочный кан-кан,
Кружится с креветкой маленький полип,
Бал устроил знатный нынче Океан.