Грустен вечер...

Элла Бикеева
на "Беспокоен сон у ноября" Дмитрий Мальянц
http://www.stihi.ru/2020/01/13/5403

Грустен вечер неба ноября -            
Межсезонно - сонная беспечность….   
Листья с веток как с календаря               
Отправляет осень с ветром в вечность.

Монотонно падающий снег
Обещает приближенье стужи.
И на нём мы оставляем след
Рядом с тем, кто очень-очень нужен.               

Льётся "Ни о чём" наш разговор,
Расплавляя восковые свечи...       
Может он - не более, чем вздор,
Но дышать становится всё легче!            
   
Тают в дымке зыбкой миражи -               
Солнца дни в миру непостоянства...
Тёплым счастьем светят этажи,
Озаряя холодность пространства.      

Вновь рассвет торопится в закат.               
Вечер улыбается прохожим.               
В осени никто не виноват!         
Как же с ней мы всё-таки похожи!

------------------

Ролик на это стихотворение в моём прочтении можно посмотреть по ссылке внизу страницы.