Дочь Ригель

Илья Солодилов
Я сочиню тебе сотню сказок,
И буду читать тебе их перед сном,
Накрыв пуховым тебя листом,
Прочту про яркость небесных красок.

Ты будешь дышать со мной в унисон,
Уверенно вращая планеты ось,
Небесное тело с твоим сошлось,
Наблюдая совсем не космос а сон.

Галлея вдаль летят кометы,
С сумрачного вечера и до зари,
Раскаляя собственное тело изнутри,
Тайно в них храня свои секреты.