Вечность

Лея Ритта
      

Памяти моего отца – В. Д. С.

               
   (пою сквозь слёзы)

Был сегодня вечер свежий,
                тихий...
Птицы над дорогою кружили...
Над полями белыми гребнями
Тучи мир легенды сторожили...
Стёжка вдаль лукавая манила,
Облака вперёд за счастьем
                звали,
И луна чарующе светила,
Звёзды ровно, ласково
                мерцали...
- Неужели всё это до срока? –
Небо я вечернее спросила.
- Как неумолимо и жестоко
Поедает свет зари могила!
Нынче – день и радость!
Завтра, боже...
Завтра тьма окутает...            безмолвьем...
А над миром ночью...
                так же ярко
Глянут звёзды в чьё-то
                изголовье...
А над миром так же ночью ярко
Засигналят звёзды через тучи,
И сады весной запахнут парко,
Станут чьи-то души ложью мучить.

                Россия, Белгородщина