Лето в осень

Татьяна Кондарева
Что за время печально беззвучное?
Врёт давление, ритмы сбоят.
Отчего совершенство поющее
Убегает  и пишет в тетрадь?

Рвёт листочки, как грустная осень,
Оголяет души кровоток,
Неземное, ранимое очень,
Не смущаясь, кладёт на полог.

Мне бы с ним от бессилия пьяного,
Только кругом опять голова:
Растревожило пылкое марево,
В осень яблонька вновь расцвела.

Не беги так фальшиво, отчаянно,
Дай мне силы тобою дышать.
Жизнь нечаянно кем-то открытую, не губи, заставляя упасть.

У деревьев стволы исполинские. 
Нарастает ветвями краса.
Совершенно природы создание.
Кроной в небо живая мольба.

Не убей, не терзай же усиленно,
Не оплакивай силы в борьбе.
Своей взращенной веточке маленькой
Будь защитой на этой земле.