Мы все взрослеем

Лора Катаева
Мы все взрослеем - рано, горячо,
Бунтуем, негодуем, колобродим.
Зачем нам материнское плечо?
Свои пути мы ищем и находим!

Мы сами - целый мир у наших ног -
Заманчивый, пленительный и яркий -
Дерзаем. Воздадутся за урок
И пряники, и прочие подарки.

Мы сами! Мы брутальны и сильны!
И кажется - успешны и любимы.
До той поры, пока не лишены
Родной опоры - столь необходимой.

И тёмными дорогами плутать -
Искать-не находить твои обьятья,
И знать, что никогда уже не стать
Той девочкой твоей в цветастом платье.