Летать!

Марина Чигошвили
Знаешь то чувство, когда тебе обрубают крылья?
Острая боль - ничто по сравнению с мыслью "я не смогу летать".
Отныне ты вынужден ползать, дышать смрадом и пылью,
Во сне возвращаясь к той жизни, когда ты мог встать
На крыло, поднять непослушный парус,
Почувствовать ветер, запутавшийся в волосах..
Близость к земле намекает на скорую старость
И одиночество. Глупый утробный страх,
Который никак не вывести рационально. Страх и слепая злость.
Только подумай: сотни людей ежедневно снимают крылья
Вполне добровольно. Вешают их на гвоздь.
Посыпав для верности нафталином, складывают на полку.
Скатывают в тугой рулон. А после идут, распрямясь,
Потягиваясь от облегчения,  массируют холку,
И  тщетно скрывают смущение,  натужно глумясь
Над тем, кто ещё не утратил понятие Воля.
Формат абсолютного счастья для большинства.
Тогда отчего же так больно?