Потерять себя...

Александр Марьясов
Как важно быть свободным от всего,
Всё то, что в мире делает  рабами, 
Зло оправдавший - поглощает "всё", 
Нелепость в жизни делая случайно,

Съедает суетность за массою вещей,
Приобретениям чтоб время уделить,
Дух увлечен в наивности страстей,
Любовь и Бога в сознаньи растворить.

Он ест ни так, не так порою спит,
Как спал когда свободой наслаждался,
Походы в храм, к друзьям, с детьми играл,
Иль на рыбалку с женою отправлялся,

На выходные сюрприз для всей  семьи,
Он верховодил над всем весёлым гамом,
В футбол играли, картошку все пекли,
Воздушный  змей пускали на поляне,

А вечерком собравшись на дворе, 
Он брал гитару и пел им тихо песни,
Про вьюги пел, про оттепель и снег,
В душе тепло когда родные вместе...

Какая радость в семье тогда была,
Купили  первый свой автомобиль,
Все поздравляли - ни жезла, ни гвоздя !, 
Чуть позже друг работу предложил,  

И были все в огромнейшем восторге,
Что зарабатывать предельно много стал,
За место игр теперь в нём отговорки,
Своей работе  всё  время посвящал, 

И дом их стал во многом наполнятся,
В семье считали, всё очень хорошо,
Но только каждый стал  уединяться,
Общенье в гаджетах украло их тепло,

Совсем не слышно стало больше песен,
В футбол с детьми уже он не играл   
В поход ходить, как вроде не уместно,
Воскресный день - семьи стыдится стал,

Кто был затейником и весельчаком, 
Теперь действительно так сильно уставал, 
Он в треугольник  отдыхом пленён, 
С дивана плазма, футбол, пивка бокал,   

А в понедельник — дел, не видно дно,
Проверить нужно как строится гараж,
За тем  проверить все  планы заодно,
Сходить на фильм с товарищем — «Вираж».

Теперь уж нет переживаний ни за что,
К финансам вкус достиг предельной точки,
Теперь в их доме всего полным  полно,
Но жаль одно — живут здесь одиночки.....

А.Марьясов.....