Тополь

Константин Краюхин 2
В парке старый тополь рос столетие,
В небо простирая ветви сильные.
Вили гнезда птицы, укрывались там,
И служил он украшеньем тем местам.

Год за годом жизнь шла однобокая,
Но однажды осенью глубокою
Разыгралась буря настоящая,
Гнула и ломала все стоящее...

И сложился книзу тополь сломленным,
Словно не был сильным, а соломенным.
С виду крепким всем казался он,
Но внутри прогнил его мощный ствол.

Рядом ива с ним росла серебристая,
С виду где-то, может, неказистая.
Только свой имела гибким ствол,
И напоры ветра смог осилить он.

Так и в жизни нашей человеческой
Все стоим мы на пороге перед Вечностью.
Кто-то, с виду сильный, заломается,
А кто проще, да погибче, оправдается.