Куда умчалась твоя карета...

Владимир Прохода
Куда умчалась твоя карета,
Когда звучал марш Мендельсон?
Среди развалин Судьба раздета,
А было так , как дивный сон...

Ведьм изгоняли, метлою скверны,
Порою жёстко и через чур,
Зато плодились вовсю таверны,
Играет в каждой свой трубадур...

Свои устои, своя лошадка,
Кого на вынос, кому-то плюс,
Под авансцену в углу площадка
И душу теплит звучащий блюз...

Но жизнь не сказка, всё вперемежку,
Бывает тошно от суеты
И каждый тянет свою тележку,
И друг за другом горят мосты...


 П.В.М.       10.11.2019г.