Дождь за окном...

Светлана Кониева Панфилова
Рыдает осень за окном
слезу роняя,
холодным,проливным дождём,
не затихая.
Колючий ветер, лист срывая,
купает в лужах.
И завывает в подворотне -
голос простужен.
А небо в пасмурных лохмотьях
и нет просвета.
И солнца лучик золотой
блуждает где-то.
Взлетают птицы клин за клином -
дождь не помеха -
летят, прощаясь до весны
туда,где лето...
И,глядя в небо из окна,
мелькнули мысли,
а мне бы с клином журавлей
подняться в выси.
Оставив здесь печаль и боль
про всё забыть,
и в дальних странах попытаться
счастливой быть...