17 июля...

Константин Краюхин 2
Скорбит душа моя смертельно,
Как у Спасителя в Саду...
Его—за Мир весь безраздельно,
Моя—за душу, за одну.

Молился Он в Саду той ночью,
Кровавый пот был на челе.
И за молитвы Он получит
Удары розгой по спине...

И тоже ночью воровскою,
Велят Семье пойти в подвал,
Чтобы над Царской головою
Свершить кровавый трибунал.

И в ту же ночь, но много позже,
И после—двадцать лет уже,
Покинул мир мой друг Сережа,
И лучший парень на Земле.

Ушел, к тому же, в День рожденья,
Всего лишь двадцать восемь лет...
Оставив всех в недоуменьи,
Не найден до сих пор ответ.

Исход один на этом свете...
Цена лишь разная у всех.
Кто за других в большом ответе,
Не меркнет Славою вовек!