Рассвет

Константин Василенко 2
Чуть брезжит рассвет, а уж ночь по карманам
Вновь прячет своих привилегий обман.
Сверкнув эполетом, в далекие страны
Уплыл грациозный красавец-улан.

Сквозь сумерки тянет от речки прохладой,
Холодные слёзы омыли траву.
А звезды все гаснут... Но грусти не надо,
Их вечером искры костров разожгут.

В косичку лугов заплетались туманы,
А сверху летел нежной сакуры цвет,
Как спицами гейш по-восточному странно
Пронзал этот мир ослепительный свет.

И солнце... О Боже! Какое же солнце
Всходило над этой прекрасной землёй...
Все в мире проходит. Оно остаётся.
И скромно зовётся всего лишь звездой.