А, может, это были вы?

Юрий Желиховский
Ах эти северные встречи!
Гранит холодный у Невы,
И этот взгляд, и эти речи...
Быть может это были Вы?
И было Вам всего семнадцать,
И щек румянец заалел,
И я хотел в любви признаться,
И почему-то не посмел.
И Ваша стройная фигурка,
И Ваше скромное пальто,
И поцелуй мой прямо в руку,
В ладошку, не видал никто!
И чудо тихо зарождалось
Любви, не ведомой для нас,
И чувство навсегда осталось -
Воспоминание о Вас!