Широк и скользок путь, свинячий и греховный

Павел Ищенко
Всё собираюсь в путь,
заветный и законный.
Хочу душой вспорхнуть,
убрав мечты-оковы.

Я узник, жажду в путь.
Хочу живой водицы.
И пить и не свернуть.
И с падшим не водится.

Духовный, дивный бриз
и тёплый мир сердечный,
хочу хранить в любви,
и жить без охлажденья.

Я собираюсь путь,
но тыкаюсь всё в землю -
так стойки силы пут,
и страсти давят сердце.

Угарно-яркий мир,
давно уже оставил.
Сейчас угар уныл.
В пустыне знойной, в страсти.

Оставил тот, исшёл,
и не обрёл мир верный.
Теперь больной изгой,
в рубашке не смиренной.

И дёрганья трудны,
и ясен путь болезни.
В болезни я один.
К изгою в мир не лезут.

Валяюсь на земле,
и жалит часто жало,
Чтоб жалить мир страстей.
И чтоб рождалась жалость.

Широк и скользок путь,
свинячий и греховный.
Дай, Бог, к кресту свернуть,
распяться ветхой волей.