Я тяжёлу винтовку взяла...

Боровков Валера
    Низкий вам поклон,
    русские женщины!

Проводила на фронт свово мужа,
И с детишками в лес я ушла,
Не проймут нас ни холод, ни стужа.
Я тяжёлу винтовку взяла!

Буду ждать, а пока - партизанить,
Чтоб бороться с фашистом самой!
Могут правда убить, можа ранить,
Только детки пусть будут со мной.

Мы и козочку белую справим -
Будет деткам всегда молоко.
Командир говорит, что наладим
Партизанское наше житьё.

Утеплим "детский садик"- землянку,
Шкуру мишки Пахомыч отдал.
Притащил нам вчерась спозаранку
И ни слова при том не сказал.

Вот найти бы ещё где обувку,
Истрепалась одёжка слегка.
Да на печке наладить "поддувку",
Чтоб не сыпалась наземь зола.

На болоте вчерась "взяла" клюквы -
Будет вкусный, полезный кисель.
Работящая я, не безрука:
Щедро дарит смолу ныне ель.

Той смолой конопачу окошко,
Чтоб не дуло детишкам моим.
Горе спрячу подальше в лукошко.
Немца скоро совсем победим.

И вернётся милёнок мой в хату,
Будем снова колхоз поднимать.
А сейчас помогаю солдату,
Потому и пошла воевать!