Обращусь в органы

Рамада Грау
   Мантра уже не помогает:
- У меня всё хорошо, я на позитиве!
Дочь не зовёт, и зять не подпускает.
Да и дети их стали - собак ретивей.
   Значит, внучку теперь не смогу защитить -
от горшка на улице - зимой - в два года!
Ведь родители - оба - жаждут запретить
и добрые чувства, и всякую свободу.
   Как Ахмадик плакал: ко мне хотел! -
поесть пельмени, поиграть в моём доме!
Но старший - Тимур - до полицая созрел:
и Ахмад молчит, будто мы незнакомы!
   С Русланом недавно задачки решала,
а теперь он злобно грозит кулаком.
Тимур шепчет папе:
- Она угрожала! -
И ждёт, чтоб меня тот выгнал пинком!
   Когда ты видишь плохой поступок,
равнодушно мимо не проходи!
Если злу сегодня ты чуть уступишь, -
зло растёт, и завтра худшего жди!
   Нельзя мириться с плохим воспитаньем,
если бандитов растит семья!
Предупредите беду заранее!
Обращусь-ка в "органы" завтра я!

12.11.2019