Дорога рыжая вела

Людмила Шолохова
Дорога рыжая вела,
По рыжей осени,
Ноябрь морозом до бела,
Рисует проседи.

Окутал иней провода,
Узорами под гжель,
Замёрзла в реченьке вода,
Ледок, как бы пастель.

На небе солнце в синеве,
Морозец всё крепчал,
Уж не шуршать теперь листве,
Весь рыжий цвет пропал.

Дорога лентою легла,
Мечтаем о снегах,
Горят на солнце купола,
Ноябрь набрал размах.