Устоит, кто слышит светлый зов

Рыжов Александр Геннадьевич
Шум уводит далеко от Бога,
Приближает тишина к Нему.
Шепот звук любой другой обгонит,
Раздвигая валуны и тьму.

Вздох безмолвный, глубина молчанья
Расстояние сведет на нет.
Бог в священном месте пребывает,
Где умолк прозревший человек.

Гомон, гул, пустое стрекотанье
Попытаются взять разум в плен.
Веяние свыше христиане
Ищут, словно манны, каждый день.

Перед нами искушений вертел,
Устоит, кто слышит светлый зов.
Что такое целый мир для сердца,
У которого есть целый Бог?

13.11.2019