За что люблю...

Виктор Попов 51
За что люблю – и сам не знаю,
Не говорю, но понимаю:
За неустроенность, размах...
За нищету, бескрайность линий
Лесов и рек что лентой синей
Бежит при свете и впотьмах?..

Быть, может, зря ее ругаю
Отчизна стала ведь другая…
Но как-то тонко на душе.
Как прежде я в Россию верю,
Что даст отпор любому «зверю»…
Но как-то тонко на душе.

За что люблю – и сам не знаю,
А сердце скачет: «Знаю, знаю!»
               
            Виктор Попов