Прощай моя звезда

Серго Хрумов
Сквозь тонкий лёд блестит в реке вода.
Та - утекла, сменясь неоднократно.
Обратно. Вероятно безвозвратно.
Надолго. И возможно - навсегда
Я ухожу. Прощай моя звезда.

Мозаикой опавшая листва:
Мечты. Надежды. Помыслы. Догадки.
Стихи. Рисунки. Нотные тетрадки.
Рефлексии. Эмоции. Слова.
Под надписью "последняя глава" -

Верну, нарушив Хроноса закон
Твоё тепло. Ещё не отболело.
Как тело плавилось касаясь тела,
Ты помнишь? Два дыханья в унисон ...
Но выронил поводья Фаэтон.

И вот - огнём объяты города
И не разбудит Купидон Психею
Освободившись - наконец посмею
Сказать - что я давно ... что я всегда
Тебя любил. Прощай моя звезда.