Иконы

Людмила Разборова
И часто словно прозреваю,
Когда смотрю на образа,
Из мной потерянного рая
Они глядят в мои глаза.
И мне от этого дороже
В церквушке старой певчих хор.
И взгляд Любви Твоей, о, Боже!
И Матери влюбленный взор.
А тех, кто дал земное тело,
Да только позабыл любить,
За нелюбовь простить хотела,
Но лишь смогла похоронить.
Живые древние иконы.
От них и тишь, и благодать.
И к истине стремлюсь исконной:
На них - мои Отец и Мать!