Такелаж

Татьяна Косарева 2
Зачем-то изучала такелаж
По книжкам в очень раннем детстве.
Пиратский ярый клич "На абордаж!"
От скуки был надёжным средством.

Конечно, весь пиратский пиетет
Давно пропал - да так и надо.
Для такелажа нынче места нет
Среди домашнего уклада.

Но вспоминаю - фока, грот, бизань.
А марс и стаксель - просто сказка!
На старый холодильник "Юрюзань"
Пиратскую повешу маску.