Что скрывает питерский туман

Губитель Словесности
Туман над городом повис и не уходит третьи сутки.
И ветру разогнать его никак и дождь не смоет.
Что за шутка? Что он скрывает, питерский туман?
Кто прячется в тумане этом? Быть может, монстр там живет?
А может ёжик где-то средь тумана рядом бродит?
Лошадку ищет средь домов, да только вот найти не может.
Он ходит, освещает себе путь, взяв столб фонарный в свою лапку.
Представьте высоты какой! Вот этот ёжик из тумана.
Он ходит молча, не кричит, боится напугать нечаянно кого-то.
И ходит - бродит в городе ночном, в тумане лишь фонарь мерцает.
Нет, никого он не нашел. Вздохнул и след его простыл в тумане.

13.11.2019