Начало зимы

Екатерина Морева
Красивая и молодая
Надевает зима жемчуга,
Мягкой пуховкой сметая,
Белые сыплет снега.

Ветер дышит прохладой,
Тянет канаты берёз.
Мордой кошачьей усатой
Нюхает землю мороз.

Снег же в себе не уверен,
Тает, касаясь руки.
Холодом, как костюмером,
Подняты воротники.

Нет ни единого звука,
Тайнами мысли полны.
Вышла зима на прогулку,
Будет бродить до весны.