Информацию плохую ожидают человеки...

Вадим Бегленко
Новости серьёзные подоспели…
Как вы думаете – это зло:
Ну, конечно же, оно, родное –
Что может быть среди человеков-то ещё?!

Быстренько запечатлели
Здесь убийство, воровство,
Сделка, вновь, прошла успешно –
Будет новое дерьмо;

Будут новые ракеты,
Будут танки и стрельба:
Принимай же, человечек –
Подойдут ещё дела!

И не плачьте уже люди,
Что, теперь-то, горевать,
Когда выпустили это –
Станут в мире применять.

А, иначе, всё зачем здесь:
Выпускают… для чего –
Чтоб на это, как в музее,
Посмотреть, захоронив добро?

И какой же сумасшедший
Будет так, вот, поступать –
Применять станут, конечно,
И легонько убивать…

Будут новости все жареные:
«Ах, стреляли из ствола,
Ах, разрезали и расчленили –
Это ж ужас, стыдоба!»

… вы чего тут, журналисты,
По следам трещите… а?
Вот, идите к цеху, где всё
Выпускают для греха;

И кричите, и орите,
Фотографируйте всегда:
Поднимайте бучу ярости –
Вот, тогда, понятно… да;

Непременно, посчитаю,
Что вы – смелые друзья,
А чего уже в судах-то
Освещать весь ход? Ха-ха…

Да, безбожное всё племя:
Веры нету ни черта –
По сложившимся тут обстоятельствам,
Только, и работают… беда;

Информацию, лишь, ожидают,
Что наполнит города
Своей дикостью поступков…
Осветят? Конечно, да –
Кто бы сомневался… а?!
                2019г