Разные бывают испытания

Фарид Валеев
Все хотят любить и быть любимыми,
Ну а честно, это просто тренд,
Главное наверно быть счастливыми?
Ведь у чувств, так много перемен.
Каждый, любит только сам себя,
Тешит своё эго и капризы.
Да, легко обманывать любя,
Обещать и ждать одни сюрпризы.
Будни, испытание для чувств,
Замки неустойчивы воздушные,
Близко разочарований грусть,
Времена не за горами трудные.
Фейерверк иллюзий отгорает,
Плечи, оттянули обязательства,
Нежность и привязанности тают,
Все уже, другие обстоятельства.
Лгать себе, худший из пороков,
Будто бы, идёшь на голове,
Но не извлекаем же уроков,
Потому, что вечно, врем себе.
Ожидания, давно уж не тревожат,
Я смотрю, на все со стороны,
Случай, все порой, перекорёжит
И не видишь ты, годами сны.
Разные бывают испытания,
Ну конечно, разный результат.
Обречён судьбою, на скитания,
Значит это будет, только так.
Отпоёшь и весело отпляшешь,
Деньги утекут, водой в песок.
Караул кричишь, руками машешь,
Фарта нет и едешь под замок.
Спеленают, на руки браслеты,
Стены серые и тусклый свет тюрьмы,
Вынут из шкафов, твои скелеты,
И в тома, распишут следаки.
Длинные, в строю командировки,
Бесконечна, до звонка зима,
И везде двухъяросные шконки,
А в глазах, бессменная тоска.
Радостно, что я проехал мимо,
Кажется, покинул навсегда,
Дом и город мой любимый,
Но, я Братец верю, в чудеса.